Corona und Lactoferrin

Nicht nur, dass die Alpha- und Delta-Welle viele Leben gekostet hat und nach wie vor bei einigen Menschen für größere Probleme sorgt („Long Covid“). Auch das mediale Drumherum zerfetzt einen mittlerweile. Die Gemüter sind überreizt, vielleicht sogar schon abgestumpft oder traumatisiert.

Seit Tag 1 werden wir mit zweifelhafter Berichterstattung bombardiert, die die Psyche massakriert. Das hält mittlerweile Jahre an. Unfassbar! Ausweg? Nicht in Sicht. Auch und gerade, weil es nicht gewollt scheint.

In den Nachrichten hört man immer nur, dass „die Intensivzahlen wieder steigen würden und sogar dreimal höher seien als vor einem Jahr“. Was verschwiegen wird, ist die Relation – nämlich, dass wir dieses Jahr eine rund 90-fach höhere Inzidenz (Neuerkrankungsrate) haben. Um Relationen geht es nämlich. Die werden immer ausgeblendet. Warum?

Ausblenden von Relationen ist das Werkzeug der Gehirnwäsche. Darum sperrt man Menschen in ein dunkles Verlies. Darum isolieren sich Sekten. Darum werden Informationsquellen massiv reduziert. Sämtliche Foltermethoden zielen darauf ab, dass dem Gehirn der Abgleich zur Realität genommen wird.

Resultat: Panik. Verloren sein. „Hirnwäsche“. Supprimiertes Immunsystem dank Stress.

Und genau auf dieser Basis schlittern wir durch den Winter und alles wird ertragen. Dient ja nur Deinem Schutz ;-). Nein, bitte, das ist keine Verschwörungstheorie von uns. Das ist einfach nur der Tatsache geschuldet, dass unsere Politiker und so weiter es einfach nicht besser können und nur ganz schlechte Social- und Kommunikationsskills haben.

Wie dem auch sei. Man sollte vorbereitet sein. Glücklicherweise erweist sich die aktuelle Omikron-Variante als immer noch deutlich milder als Delta. Omikron hat mit dem klinischen Bild vom ursprünglichen Covid (= schwere Lungenentzündungen) eigentlich nichts mehr zu tun. Immer noch nicht. Es ist aber immer von Vorteil, zu wissen, wie man sich helfen kann.

Hier kommt Lactoferrin ins Spiel. Lactoferrin ist ein kleines Protein, das Muttermilch so heilig werden lässt. Muttermilch ist ein wahres Wundermittel der Natur. Weiß jede Mutter: Kann man überall drauf tröpfeln, beispielsweise auf Wunden.

Der Grund ist, dass Lactoferrin quasi alles killt. Bakterien, Viren, Pilze, in Versuchsreihen sogar Tumorzellen. Es ist ein Protein mit unglaublicher Wucht und Wirkkraft. Drum ist es auch natürlicher Bestandteil unserer Körpersekrete. Es soll uns vor Erregern schützen.

Eine Studie ließ uns aufhorchen. Forscher suchten nach bereits zugelassenen Medikamenten und Wirkstoffen, die gegen Corona helfen. Von den 1.400 Medikamenten und Naturstoffen, die in den USA bereits zugelassen waren, fanden die Forscher heraus, dass „Lactoferrin eine bemerkenswerte Wirksamkeit bei der Verhinderung von Infektionen hat und besser funktioniert als alles andere, was wir beobachtet haben“.

Im Übrigen auch besser als die bekannten Anti-Corona-Mittelchen Remdesivir, Nirmatrelvir und Ritonavir.

In der Studiendatenbank findet man beeindruckende Ergebnisse zu Lactoferrin mit Blick auf Corona. Da hat man ein bis fünf Kapseln Lactoferrin à 200 mg an kranke Corona-Patienten verabreicht – mit dem Resultat, dass es statt 24 Tage halt nur 15 Tage bis zur PCR-Negativität gedauert hat. Während herkömmliche Behandlung die Coronadauer um immerhin circa 15% verkürzt, schafft es liposomales Lactoferrin, die Zeit bis zur PCR-Negativität im Vergleich zu unbehandelten Corona-Erkrankten sogar zu halbieren. Unfassbar! Ein kleines Protein.

Spekuliert wird, dass Lactoferrin mit der Membran von Viren interagiert und sie auf diese Weise kaputt macht. Alternativ konnte herausgefunden werden, dass Lactoferrin an bestimmte Oberflächenstrukturen unserer Zellen bindet und dadurch den Eintritt von Corona in die Zellen hemmt. Und zu guter Letzt zeigen Studien, dass Lactoferrin die körpereigene Immunabwehr zu stimulieren vermag.

Die vielleicht beste Lactoferrin-Quelle, die wir haben, ist Whey-Protein (Molkenprotein). Nach Fleisch das möglicherweise wertvollste Protein überhaupt. Besteht natürlich nicht nur aus einem Protein, sondern aus mehreren Proteinfraktionen, darunter eben auch Lactoferrin. Klassischerweise mit einem Gehalt zwischen 0,5 und 2% im Whey-Isolat. Heißt, wer 50 g Whey-Protein am Tag trinkt, bekommt automatisch 250 mg bis 1 g Lactoferrin ab.

Im Übrigen hat Menschenmilch im Vergleich zu Kuhmilch einen weitaus höheren Whey- und Lactoferrin-Gehalt (1 bis 3 mg/ml in  Menschenmilch vs. 0,1 bis 0,5 mg/ml in Kuhmilch). In Studien wirkt Kuhmilch-Lactoferrin aber stärker.

Definitiv eine Bereicherung. Doch das ist nicht alles. Whey (Molkenprotein) an sich ist eine Waffe gegen Corona. Die im Whey enthaltenen Fraktionen hemmen das Coronavirus auf folgende Weisen:

  • In Zellversuchen kann Lysozym antiviral gegen Corona wirken.
  • SS-Lactoglobulin interagiert mit dem Spike-Protein und hemmt ein körpereigenes Protein, das für den Viruseintritt in die Zellen essentiell ist.
  • Lactoperoxidase erzeugt Hypothiocyanit, ein für Viren und Bakterien giftiger Stoff.

Plus: Man kann davon ausgehen, dass die im Whey enthaltenen Immunoglobuline – uns bekannt als Antikörpee – auch Coronavirus-Antikörper beinhalten, die mit Sars-Cov-2 kreuzreagieren.

Heißt also ganz konkret: Entweder hat man Whey (Molkenprotein) zuhause stehen. Spätestens ab Herbst. Oder aber man kauft sich isoliertes Lactoferrin. Damit hat man garantiert ein Zaubermittel in der Hausapotheke, das sehr viel besser schützen wird als die meisten staatlich verordneten Maßnahmen.

Das heißt, das Immunsystem lässt sich massiv stärken. Durch die richtige Kost.

Und dazu Schwarztee trinken. Der schützt nämlich vor Corona. Es gibt eine große Fülle an Studien, die zeigen, dass das enthaltene Theaflavin massiv schützt. Nachzulesen beispielsweise hier.

Quelle: edubily.de